juara@amirhamzah.sch.id
Jl. Meranti No.1 Medan Petisah, Sumatera Utara, INA. 20111
29/11/2019

Siswi SMA YPI Amir Hamzah Meraih Juara 2 Olimpiade Sosiologi Antropologi Se-Sematera Utara

Hein Mday | Prestasi

Prodi  Antropologi Unimed akan memperingati  Ulang Tahun Jurusan Antropologi ke 11 tahun. Mengangkat tema “ Kreatifitas dan Kemampuan Inovasi Pemuda dalam Mengoptimalkan Potensi Lokal dan Mendukung Indonesia  Emas 2045”. Banyak Kegiatan yang diselenggarakan salah satunya OLIMPIADE SOSIOLOGI ANTROPOLOGI untuk tingkat SMA Se-Sumatera Utara.

SMA YPI Amir Hamzah juga ikut ambil bagian dalam olimpiade ini, 2 siswi terbaik di ikut sertakan dalam ajang ini. Dibawah bimbingan bapak Agus Riyaf, S.Pd dan di bantu beberapa mahasiswa PPL Unimed yang melakukan praktek mengajar di lingkungan YPI Amir Hamzah. "Walau dengan waktu yang sangat terbatas siswi-siswi tersebut dapat meraih Juara 2. Hal ini patut disyukuri karena dalam waktu yang singkat bisa menjuarai olimpiade ini." kata Andalucia, M.Sc ketua YPI Amir Hamzah dijumpai ruang kerjanya kemaren.

Dengan di raihnya kejuaraan ini, memperjelas bahwa YPI Amir Hamzah benar-benar Sekolah Para Juara.